전복 치즈 버터구이&전복 손질하는 법
지인의 선물로 전복이 들어왔어요!
그래서 전복 버터구이를 해볼까 합니다.
쫄깃 탱탱 고소 전복 버터 구이! 시작합니다.
준비물
전복 버터 허브 숄트 후추 체다치즈 피자치즈
전복을 흐르는 물에 솔로 박박박 문대면서 이물질을 제거해줍니다.
생각보다 전복에 이물질이 많이 묻어있습니다.
전복을 15초에서 20초 정도 살짝 데쳐줍니다.
오래 데치실 필요 없어요 쉽게 전복을 까기 위해 넣다 뺀다는 식으로 데쳐주세요.
수저를 전복 사이에 넣고 슥밀면은 사진처럼 전복과 껍질이 분리가 됩니다.
한번 데친 거라서 살이 오그라들면서 쉽게 분리가 됩니다.
뒷면에 붙어 있는 전복 내장을 손으로 이렇게 뜯으셔도 좋고 가위로 하셔도 좋아요 그리고
내장과 살 사이에 붙어 있는 전복 이빨이 있습니다 이빨도 제거해 주세요.
저 이상하게 생긴 게 내장입니다. 저걸 때 주시면 됩니다.
그리고 저렇게 가로세로로 칼집을 내주세요 좀 깊게 내주셔야 안에까지 버터가 잘 들어가면서 더 맛있어요
생각보다 전복살이 단단해서 조심해주세요.
버터 한 덩어리 넣고 약한 불로 살살 녹여주세요.
녹 인버터에 버터를 넣고 중불에 구워 주세요.
소금(허브 숄트) 후추로 간을 해주고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
이 정도로 노릇노릇 구워주세요. 때깔이 곱죠 ㅠㅠㅠㅠ..
이 부분은 선택사항입니다. 요리는 비주얼도 중요하죠?
전복껍데기가 너무 이쁘더라고요;
껍질을 한번 데친 후에 깨끗이 씻어줍니다.
잘 구워진 전복을 껍질 그릇에 담아 줍니다.
이렇게만 담아도 너무 이쁘죠?
전복 위에 체다치즈를 찢어서 넣고 피자치즈도 소량씩 뿌려서 전자레인지에 삼십 초에서 일분 정도만 데워서
치즈를 녹여주세요. 비주얼도 잡고 맛도 더 풍부해집니다.
좋은 음식엔 술이 빠질 수 없죠. 이렇게 완성된전복 치즈 버터구이에 소주를 얹어먹으면
얼마나 맛있게요
좋은 음식과 술 대화가 오가는 야식이었습니다.
여러분들도 전복 치즈 버터구이 해보세요
전복음식을 포스팅했으니 효능도 같이 얘기해드릴게요.
전복에는 콜레스테롤을 낮춰주고 타우린 성분이 함유돼있어서 혈관건강에 좋고 피로에도 좋습니다
그리고 안구 건강에도 좋고 노화를 막아주며 기력을 회복하는 도움이 됩니다.
또한 전복은 칼로리가 적고 지방 함량이 적기 때문에 다이어트에 적합한 음식입니다.
추천드립니다!
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