요즘 SNS에서 핫한 그릭요거트 복숭아 아침대용으로 좋아요!
요즘 한참 유행중인 그릭 복숭아를 해 먹어 보았어요
아그런대 만들기 급급해서 사진은 많이 못 찍었어요 ㅠ
글로 자세히 알려드릴게요.
준비물
복숭아 그릭요거트 그레놀라
복숭아를 먼저 이쁘게 깎아줍니다. 엉덩이 같죠? 피치 캐릭터가 생각나네요.

그러고 나서 복숭아의 꼭지 부분에 씨를 따라 칼집을 내주세요. 그리고 칼집은 낸 것을 따라서
수저로 씨앗을 파내 줍니다 이 부분이 상당히 번거롭고 어렵긴 해요
특히 딱복은 씨 뺄 때 많이 힘들거든요 맛도 덜 하고요.
딱복과 물복의 중간 복숭아가 빼기도 먹기도 좋습니다.
씨앗을 들어 올린다고 생각하고 파내다 보면, 쏙 빠질 거예요.
아 그리고 복숭아도 천도복숭아 황도복숭아 복숭아 종류는 상관없이 다됩니다.
파낸 부분에 그릭 요거트를 꽉 눌러 담아 주세요.
빈 공간이 없이 꽉꽉 눌러서 담아야지 잘랐을 때 예쁘답니다.
다 담아 주셨으면 반으로 잘라 주시면 끝입니다.
예쁘게 자른 그릭 요거트 복숭아를 접시에 담고 그래놀라를 뿌려주면 궁합이 정말로 좋습니다.
달콤 새콤한 복숭아와 꾸덕한 그릭 요구르트의 조합!
꼭 드셔 보세요
저는 정말로 괜찮았어요.!
아 그리고 그릭 요거트 꾸덕할수록 복숭아와 맛있거든요?
제가 쓴 그릭 요거트를 소개해드릴게요 정말 맛있고 꾸덕해요
요거트지만 크림치즈를 먹는 기분이랄까,
강추드립니다.
제가 쓴 그릭 요거트는
이 제품인데요. 지금 다 먹고 사진이 없어서 급하게 사이트에서 가지고 왔습니다;
요즘이라는 그릭 요거트인데 사이트도 있고 ,
쿠팡 마켓 컬리 등등 구매하실 수 있습니다.
가격은 11,700원 정도 합니다.
크림치즈만큼 꾸덕꾸덕한 제형으로 그릭요거트 복숭아 만들 때도 좋고
그냥 크레페에 얹혀서 먹어도 좋아요.
100g, 500g, 800g의 용량 등등 용량도 다양하니 한번 검색하셔서 드셔 보시면 좋을 거 같습니다.
100g당 최대 4,000억 마리의 유산균도 들어있다고 하니
식사도 챙기고 건강도 챙기는 하루 되셨으면 합니다.
꾸덕한 요거트 좋아하시는분들한테 강추입니다 맛도 정말 기가막혀요.
이만 포스팅을 마치겠습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요!

'오늘은 뭘해먹을까 ?' 카테고리의 다른 글
쌍쌍바 아이스크림으로 떡을 만들어요. (7) | 2021.09.29 |
---|---|
간단히 만드는 나만의 피자만들기 꿀팁! (22) | 2021.09.18 |
라이스페이퍼 요리 짜장떡볶이 만들기 (19) | 2021.08.29 |
전복치즈버터구이&전복 손질하는법 (8) | 2021.08.27 |
라이스페이퍼 요리 치킨탕수육 만들기 (7) | 2021.08.17 |