라이스페이퍼 요리 치즈핫도그 만들기
우연히 틱톡을 보다가 알게 된 레시피입니다.
오호... 애들 간식으로 딱인데 하면서 무릎을 한번 탁 친 후
흥미롭기도 하고 쉽고 재밌어 보여서 직접 해보았습니다.
여러분들도 만들어 보세요 :)
자 이제 시작합니다
준비물
라이스페이퍼 , 소시지, 꼬치 , 피자치즈
조리하는 방법 #
1. 라이퍼 페이퍼를 따뜻한 물에 넣고 흔들면서 불린다.
2. 불린 라이스페이퍼를 피고 소시지를 돌돌 김밥 말듯이 만다. [3~4개 정도 말아 주세요]
돌 돌마 시기 전에 다음 거 사용할 라이스페이퍼는 물에 담가 둔 채 말아주시면 좀 더 빠르게 하실 수 있어요.
3. 소시지를 삼등분할 것을 생각하고 꼬치를 세 개를 꽂아준다.
좀 소시지가 두껍기 때문에 빡빡하게 들어가고 꼬치를 좀 굵은 꼬치를 이용해 주시는 게 좋을 거 같아요
저 같은 경우 얇은 걸로 했더니 소시지가 무거워서 들고 먹을 때 버겁더라고요
4. 꼬지를 다 꽂으셨으면 삼등분으로 잘라 줍니다.
누르듯이 자르지 마시고 위아래로 톱질하듯이 자르시면 쉽게 잘라져요
5. 프라이팬에 기름을 두르고 달군후 소시지를 튀겨주세요.
라이스페이퍼가 물에 불린 거라 물과 기름이 만나면서 기름이 많이 튀니 조심해주세요.
프라이팬 뚜껑을 닫으면서 튀겨주시면 좋아요. 저는 이거 예상 못하고 있다가 튀어서 기름폭탄을 맞았어요 하하;
6. 튀긴 소시지를 접시에 옮겨 담고 프라이팬을 닦은 후 피자치즈를 넣고 약불로 천천히 치즈를 녹여 주세요
소시지를 넣고 돌돌 굴려가면서 소시지가 치즈에 감싸도록 해주며,
치즈가 60~70프로 녹았을 때 불을 꺼주시고 모양을 잡아 주세요.
(이 부분이 조금 어렵긴 하지만 너무 쌘 불로만 안 하시면 얼추 모양이 나올 거예요! 불 꺼주는 게 포인트)
7. 다된 핫도그를 접시에 담고 케첩을 뿌리시면 완성입니다.
접시 주변에 과자처럼 생긴 건 안 불린 라이스페이퍼를 기름에 튀긴 건데 과자처럼 바삭해서 식감이 좋아요.
(사실 실험정신으로 그냥 해봤어요; 하단에 영상 있어요 튀기는 모습도 담겨 있으니 참고해 주세요. )
드디어 완성하였습니다.
저는 꼬치가 너무 얇고 부실한 걸 샀더니 핫도그가 너무 무거워서 들기 힘들어서
나중에 두 개 꽂았어요 휘청휘청해서 애들이 먹기 힘들어해서 ;;
나름 앙증맞고 치즈 듬뿍인 핫도그가 완성되었습니다.!!
애들이 엄마 최고라고 엄지 척하면서 맛있게 먹어 줘서 뿌듯했어요.
맛은 라이스페이퍼가 한번 더 감싸고있고 치즈에도 한 번 더 감싸고 있기 때문에
오도독 오도독 쫄깃쫄깃했어요. 바삭바삭 보단 쫄깃에 가까웠어요
라이스페이퍼가 약간 떡맛도 나서 소떡소떡 느낌도 났던 거 같은데
이건 저의 개인적인 생각이예요.
그리고 매운 거 좋아하시는 분은 치즈 녹이실 때 그위에 불닭소스를 뿌린 다음 핫도그를 굴리시면
매콤한 치즈 핫도그가 돼요. 한번 해보세요 기가 막힙니다
글을 최대한 쉽게 쓴다고 썼는데 이해가 안 되시는 분들을 위해
하단에 영상을 준비했어요 참고하셔서 만드셨으면 좋겠어요.
아이들 간식해주는 것도 은근 고민이 많은데
많은 도움이 되셨으면 좋겠어요.
오늘 하루도 맛있는 하루가 되었으면 좋겠어요.
''엄마 요리가 최고야 ''라고 들었을 때 너무 기쁘고 뿌듯해요.
아이들에게 맛있는 음식을 만들어 주세요.
항상 행복한 하루 보내세요:)

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