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라이스페이퍼 요리 짜장떡볶이 만들기

#태태하우스 2021. 8. 29. 01:58
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라이스페이퍼 요리 짜장 떡볶이 만들기

라이스페이퍼 요리를 또가지고왔어요^^;
왜냐하면 라이스페이퍼가 남았기 때문이죠! 하하
이번에는 라이스페이퍼로 떡을 만든 다음에 짜장 소스에 버무리는
짜장 떡볶이를 만들어볼게요!

준비물
라이스페이퍼 , 어묵 , 양파 , 파 , 마늘 , 간장 , 물약 , 치즈 , 3분 짜장

 

 

따뜻한 물에 라이스페이퍼를 불려주세요.
물에 불린 라이스페이퍼를 세장을 겹쳐주세요.

 

 

라이스페이퍼 위에 치즈를 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말면 치즈떡!
없이 그냥 말면 라이스페이퍼 떡이 완성됩니다.

 

 


라이스페이퍼 떡을 먹기 좋은 크기로 삼등분해서 잘라줍니다!
이제 짜장 소스를 만들 준비를 합니다.
파 양파 마늘을 준비해주세요!

 

양파도 듬성듬성 잘라주시고 파도 듬성듬성 먹기 좋은 크기도 썰어줍니다.
파 , 양파 , 마늘 을 넣고 기름을 두른 후에 볶아주세요.
파 기름도 나고 마늘향도 나면서 좋습니다.

 

 

 

반 정도 익었을 때 어묵을 넣고 휘리릭 또 볶아 줍니다.


적당히 익었을 때 짜장 소스(삼분짜장)와 종이컵으로 반 컵에서 3/2컵정도 물을 넣어 줍니다.

 

보글보글 끓으면 물엿(요리당)과 간장으로 간을 맞춥니다. 취향껏 해주세요ㅎㅎ

 

 

만들어둔 라이스페이퍼 떡을 넣고 살살 저으면서 2분 안으로 끓여주세요.

 

 

치즈가 주루 루룩... 맛있겠죠... 크

 

완성입니다!!.

 

 

라이스페이퍼 떡은 아이들과 함께 만들었어요.
아이들과 엄마표 요리놀이로도 좋을 거 같아요
완성된 떡볶이를 주니
"우와 이게 진짜 우리가 만든 거야" 하면서
맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

라이스페이퍼 떡 맛은 중국 당면 분모자와 중국 당면 중간쯤 되는 식감이 났어요 ㅎㅎ
분모자는 엄청 쫄깃한데 라이스페이퍼 떡은 좀 더 부들 쫄깃해요
당면 느낌도 나서 신기한 식감이었습니다.

라이스페이퍼 한번 사면 솔직히 엄청 많이 들어있는데
남는 라이스페이퍼로 한번 해보세요!

 

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