태태하우스

엄마표놀이 육아정보 요리

오늘은 뭘해먹을까 ?

간단한 스팸요리! 백종원표 스팸감자짜글이

#태태하우스 2021. 10. 11. 01:09
반응형

간단한 스팸 요리! 백종원표 스팸 감자 짜글이 

추석 때 스팸세트 들어오신 분들 많죠? 

맞아요 저도 스팸세트가 세 개나 들어와서 스팸으로 무슨 요리를 할까 하다가

스팸 포스팅까지 쓰게 되었습니다.

스팸으로 간단하면서도 맛있는 스팸 감자 짜글이를 만들어보겠습니다.

짜글이 다들 맛있는 거 아시죠? 밥에 슥슥 비벼 먹음 밥도둑이죠!

자 시작합니다. 

준비물 
스팸 작은 거 한통, 감자, 양파, 매운 고추, 파
소스: 고추장, 설탕, 고춧가루, 된장, 간장, 다진 마늘

스팸 한통을 비닐에 넣고 사정없이 으깨주세요.

스트레스받은 일 있으시면 주먹으로 치면서 뿌개주셔도 아주 좋습니다.(?)

덩어리 없이 으깨지듯이 해주세요. 

 

감자를 썰어주세요 정말 으스러지듯이 감자를 익힐 거기 때문에 너무 두껍게 자르실 필욘 없어요

깍둑 썰기도 상관은 없어요 취향껏 썰어주세요.

양파도 적당한 크기로 잘라줍니다.

한국음식인 양파 빠짐 섭섭하죠 

고추도 송송송 송 썰어 주세요.

고추 개수는 취향껏 해주세요!

파도 송 송송송 썰어주세요.

저는 파를 미리 썰어서 냉동해둔 게 있어서 

얼린 파를 이용했어요.

 

모든 재료를 몽땅 냄비가 담고 , 소스도 따로 그릇에 하지 마시고 그냥 냄비에 넣어주세요.

밥숟가락 기준으로 고추장 1 수저, 설탕 1 수저, 고춧가루 2 수저(취향 것), 된장 반수저, 간장 4 수저를 냄비에 때려 넣어줍니다.

비주얼이 좀 그렇지만;;(개밥 같네요 좀..) 물을 위에 사진처럼 잠길 정도만 부어주시고,

쌘 불에서 일단 끓여줍니다.

불이 끓기 시작하면, 약한 불로 뭉근하게 끓여주시면서 졸여주세요.

728x90

감자가 밥에 넣고 비볐을 때 스르륵 뭉개질 정도록 푹 끓여주세요.

오래 끓일수록 맛있지만 너무 졸지 않게 중간중간 잘 봐주셔야 해요!

혹시 짜게 드시는 분들은 간장을 더 넣고 간을 맞춰주시면 돼요.

이렇게 간단하고 쉽고 맛있는 스팸 감자 짜글이가 완성했습니다!

이거 하나면 밥 한 그릇 뚝딱이니 한번 해 먹어 보세요.!

아 그리고 스팸 시리즈로 몇 개 더  쓸 생각이 있어요!

다음에도 찾아뵙겠습니다.

오늘도 맛있는 하루 보내세요 

읽어주셔서 항상 감사합니다.

 

728x90
반응형