간단한 스팸 요리! 스팸 두부 강정 반찬 추천
안녕하세요.
이번에도 스팸 시리즈로 스팸 요리를 가지고 왔습니다.
밥반찬으로도 좋고 , 술안주로도 좋습니다.
간단하면서도 후다닥 하게 만들기 좋은
스팸 두부 강정 시작합니다.
준비물
두부 , 스팸 , 전분가루 , 소금 약간 , 파 , 다진 마늘, 간장 , 올리고당
두부를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요.
두부 위에 소금을 소량 뿌려주세요. 저는 허브 숄트를 뿌렸는데,
그냥 일반 맛소금도 괜찮습니다.
봉지 안에 전분가루를 넣고 전분가루가 들어있는 봉지안에
썰은 두부를 넣고 살살 흔들어 주세요. 그러면 두부에 골고루 전분가루가 묻습니다.
위에 사진처럼 전분가루 뭍은 두부가 꼭 떡 같지요?
스팸도 깍둑썰기로 먹을 크기로 썰어 주세요.
전분이 뭍은 두부를 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워주세요.
전분이 묻은 거라 서로 달라붙을 수도 있으니 잘 띄어주면서 구워주세요.
그러면 이렇게 노릇노릇 바삭하게 튀겨집니다.
사실 이거만 주서 먹어도 맛있어요!
전 성질이 급해서;
파랑 마늘을 먼저 넣고 기름을 낸 후 스팸을 구웠는데,
그 특유에 스팸을 바삭하게 구운 맛이 덜했어요.
이렇게 하지 마시고,
스팸을 미리 구워두신 다음 파랑 마늘을 기름을 내서 다시 볶는 형식이 날 거 같습니다.
이제 다 볶아진 스팸과 튀긴 두부를 넣고 , 간장 2 수저, 올리고당 1 수저를 넣고 중 약불에 두고 살살 볶아주세요.
깨도 살살 뿌려주시면 완성입니다.
달콤 짭조름한 스팸 두부 강정이 완성되었습니다.
두부는 쫄깃바삭하고 스팸은 짭짤한 게 밥도둑입니다.
쉬우면서도 비주얼도 괜찮죠?
두부가 소스에 버무려지면 약간 탕수육 느낌도 나요.
오늘 반찬은 스팸 두부 강정 어떠세요?
오늘도 포스팅 읽어 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요!

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