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간단한 스팸요리! 스팸두부강정 반찬추천

#태태하우스 2021. 10. 13. 00:12
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간단한 스팸 요리! 스팸 두부 강정 반찬 추천

안녕하세요.

이번에도 스팸 시리즈로 스팸 요리를 가지고 왔습니다.

밥반찬으로도 좋고 , 술안주로도 좋습니다.

간단하면서도 후다닥 하게 만들기 좋은

스팸 두부 강정 시작합니다.

 

준비물
두부 , 스팸 , 전분가루 , 소금 약간 , 파 , 다진 마늘, 간장 , 올리고당 

 

두부를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요. 

두부 위에 소금을 소량 뿌려주세요. 저는 허브 숄트를 뿌렸는데,

그냥 일반 맛소금도 괜찮습니다. 

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봉지 안에 전분가루를 넣고 전분가루가 들어있는 봉지안에 

썰은 두부를 넣고 살살 흔들어 주세요. 그러면 두부에 골고루 전분가루가 묻습니다.

위에 사진처럼 전분가루 뭍은 두부가 꼭 떡 같지요?

 

스팸도 깍둑썰기로 먹을 크기로 썰어 주세요. 

전분이 뭍은 두부를 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워주세요.

전분이 묻은 거라 서로 달라붙을 수도 있으니 잘 띄어주면서 구워주세요.

 

그러면 이렇게 노릇노릇 바삭하게 튀겨집니다.

사실 이거만 주서 먹어도 맛있어요!

 

전 성질이 급해서;

파랑 마늘을 먼저 넣고 기름을 낸 후 스팸을 구웠는데,

그 특유에 스팸을 바삭하게 구운 맛이 덜했어요.

이렇게 하지 마시고, 

 

스팸을 미리 구워두신 다음 파랑 마늘을 기름을 내서 다시 볶는 형식이 날 거 같습니다.

 

 

 

이제 다 볶아진 스팸과 튀긴 두부를 넣고 , 간장 2 수저, 올리고당 1 수저를 넣고  중 약불에 두고 살살 볶아주세요. 

 

완성된 스팸두부강정

깨도 살살 뿌려주시면 완성입니다.

 

달콤 짭조름한 스팸 두부 강정이 완성되었습니다.

두부는 쫄깃바삭하고 스팸은 짭짤한 게 밥도둑입니다.

 

쉬우면서도 비주얼도 괜찮죠?

두부가 소스에 버무려지면 약간 탕수육 느낌도 나요.

 

오늘 반찬은 스팸 두부 강정 어떠세요?

 

오늘도 포스팅 읽어 주셔서 감사합니다.

좋은 하루 보내세요!

 

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