요즘 SNS에서 핫한 그릭요거트 복숭아 아침대용으로 좋아요!
요즘 SNS에서 핫한 그릭요거트 복숭아 아침대용으로 좋아요!
요즘 한참 유행중인 그릭 복숭아를 해 먹어 보았어요
아그런대 만들기 급급해서 사진은 많이 못 찍었어요 ㅠ
글로 자세히 알려드릴게요.
준비물
복숭아 그릭요거트 그레놀라
복숭아를 먼저 이쁘게 깎아줍니다. 엉덩이 같죠? 피치 캐릭터가 생각나네요.

그러고 나서 복숭아의 꼭지 부분에 씨를 따라 칼집을 내주세요. 그리고 칼집은 낸 것을 따라서
수저로 씨앗을 파내 줍니다 이 부분이 상당히 번거롭고 어렵긴 해요
특히 딱복은 씨 뺄 때 많이 힘들거든요 맛도 덜 하고요.
딱복과 물복의 중간 복숭아가 빼기도 먹기도 좋습니다.
씨앗을 들어 올린다고 생각하고 파내다 보면, 쏙 빠질 거예요.
아 그리고 복숭아도 천도복숭아 황도복숭아 복숭아 종류는 상관없이 다됩니다.
파낸 부분에 그릭 요거트를 꽉 눌러 담아 주세요.
빈 공간이 없이 꽉꽉 눌러서 담아야지 잘랐을 때 예쁘답니다.
다 담아 주셨으면 반으로 잘라 주시면 끝입니다.
예쁘게 자른 그릭 요거트 복숭아를 접시에 담고 그래놀라를 뿌려주면 궁합이 정말로 좋습니다.
달콤 새콤한 복숭아와 꾸덕한 그릭 요구르트의 조합!
꼭 드셔 보세요
저는 정말로 괜찮았어요.!
아 그리고 그릭 요거트 꾸덕할수록 복숭아와 맛있거든요?
제가 쓴 그릭 요거트를 소개해드릴게요 정말 맛있고 꾸덕해요
요거트지만 크림치즈를 먹는 기분이랄까,
강추드립니다.
제가 쓴 그릭 요거트는
이 제품인데요. 지금 다 먹고 사진이 없어서 급하게 사이트에서 가지고 왔습니다;
요즘이라는 그릭 요거트인데 사이트도 있고 ,
쿠팡 마켓 컬리 등등 구매하실 수 있습니다.
가격은 11,700원 정도 합니다.
크림치즈만큼 꾸덕꾸덕한 제형으로 그릭요거트 복숭아 만들 때도 좋고
그냥 크레페에 얹혀서 먹어도 좋아요.
100g, 500g, 800g의 용량 등등 용량도 다양하니 한번 검색하셔서 드셔 보시면 좋을 거 같습니다.
100g당 최대 4,000억 마리의 유산균도 들어있다고 하니
식사도 챙기고 건강도 챙기는 하루 되셨으면 합니다.
꾸덕한 요거트 좋아하시는분들한테 강추입니다 맛도 정말 기가막혀요.
이만 포스팅을 마치겠습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요!
